тел. +7 707 - 430 - 430 - 3,   WhatsApp,  г.Алматы

Держатель полоса/пруток-полоса/пруток 25-40мм/6-10мм оцинкованная сталь
арт:14002

Держатель полоса/пруток – полоса/пруток 25 – 40 мм/6 – 10 мм оцинкованная сталь используется для закрепления полос и прутков на плоских поверхностях. Для крепления в основании держателя имеется отверстие под винт М8.

Держатель полоса/пруток-полоса/пруток 25-40мм/6-10мм оцинкованная сталь. Купить в Алмате. Рынок Тастак. Доставка курьером.

Доставка и оплата

Доставка

  • Курьером (Аль-Фараби / Саина / Рыскулова / Восточная объездная);
  • Самовывоз: ул.Прокофьева 112, рынок «Тастак» г.Алматы. Пн-Сб с 9-18.00.

Оплата

  • Наличными;
  • Банковская карта (в магазине);
  • Перечислением по счету;
  • ,
  • Kaspi QR, Kaspi Red, Kaspi Kredit;
  • ,
  • Homebank QR, Halyk QR

Технические характеристики

Ширина    30 мм
Высота    35 мм
Вес    0,18 кг
Длина    75 мм
Температура эксплуатации    -60…40 °C
Монтируемое крепление    Накладка с отверстием под разъем
Размеры проводника    Прочее
Материал крепления    Сталь оцинкованная
Момент затяжки    20,5…23,5 нм
Климатическое исполнение    УХЛ1


Описание

Купить молниезащиту и заземление в Алмате / Алматинской области можно в магазине electrika.kz.

Основное назначение – отведение электрического тока при помощи заземляющих шин и электродов оптимального сечения, перераспределение его в земляном грунте. Заземляющая схема осуществляет выравнивание потенциалов между установленными токоотводами и управление ими на территориях, где присутствуют люди. Защитное заземление является серьёзным фактором безопасности в быту и на производстве.

Главный показатель, определяющий способность заземляющего устройства выполнять свои функции - сопротивление растеканию. Максимально допустимые значения удельных сопротивлений для  устройства и сечения его элементов прописаны в нормативной документации. Параметры заземляющих элементов не должны нарушаться при проектировании, выборе материала для проводников (электродов) и последующем монтаже. Выбор заземляющих материалов и схемы монтажа зависит от ряда параметров, в том числе от сопротивления грунта.

Заземление зданий и электроустановок различного напряжения сооружают по одному из трех типов: кольцевому, глубинному или фундаментному. Выбор вида контура и материалов для заземлителя для конкретного строения производится с учётом его размеров и назначения, возможностей и ограничений монтажа, степени насыщенности электрооборудованием и ряда других причин. При необходимости можно соединять между собой несколько систем заземления (с учетом риска возникновения коррозии). Любое заземление зданий необходимо соединить с шиной уравнивания потенциалов.

Кольцевой тип заземлителя иначе называют поверхностным. Такой заземлитель представляет собой замкнутую металлическую кольцевую заземляющую шину, проложенную по периметру постройки. Не менее 80% его длины должно контактировать с грунтом. Как правило, заземляющий контур прокладывают ниже точки промерзания земляного грунта (около 0,5 метра), на расстоянии от защищаемого объекта не меньше 1 метра. Монтаж заземления в районах с высокой вероятностью возникновения коррозии требует использования заземлителя кольцевого типа из нержавеющей стали. В таких случаях от коррозии должны быть защищены также резьбовые соединения элементов, расположенные ниже поверхности земли. Шины кольцевого заземлителя изготавливаются из следующих материалов: Горячеоцинкованная или нержавеющая сталь, - плоский проводник, размер 40х4 мм, - круглый проводник, сечением 10 мм, Медь, круглый проводник, диаметром 8 мм.

Глубинный заземлитель Данный вид представляет собой несколько металлических стержней, вертикально погружённых в грунт на определенную глубину и соединённых с заземляющей шиной-контуром. Расчёт заземления и заглубления производится методом определения величины сопротивления. Важным элементом глубинного заземления является модульно-штыревая система. При этом монтаж модульных заземлителей производится штырями (стержнями), заглубленными один за другим с помощью ударного электроинструмента. В отдельных случаях в процессе установки это позволяет достигать глубины более 30 метров. Основной фактор, влияющий на глубину укладки и количество стержневых заземлителей - удельное сопротивление грунта. Профессиональный расчет заземления позволит определить все параметры системы максимально точно.
Соединение между стержнями и шиной создаётся резьбовое или безрезьбовое. Площадь, которую занимают элементы схемы при производстве работ по устройству модульно-стержневого контура, минимальна. Это позволяет производить монтаж заземления даже в подвалах строений.
Модульный принцип устройства заземления является альтернативой классической схеме. Устройство по классическому принципу основано на том, что вертикальные стержни-заземлители сравнительно небольшой длины забиваются друг за другом по прямой линии или хаотично, с учётом расстояния для снижения экранирования.
Измерение сопротивления растеканию желательно производить по мере работы, после каждого вбитого штыревого элемента. К сожалению, при самостоятельном устройстве заземлителя в загородном коттедже или на даче аппаратура для измерения сопротивления растеканию, как правило, отсутствует, и заземляющая конструкция делается "на глаз". В общем случае число вертикальных заземлителей и длина горизонтального проводника зависят от искомого результата. При этом необходимо знать удельное сопротивление грунта. Соответственно, для грунта с большим удельным сопротивлением понадобится в несколько раз больше заземлителей.
Важнейшее преимущество глубинной системы - ее доступность и простота установки. Монтаж такого контура можно осуществить самостоятельно. Заземление зданий дачного типа чаще всего делают именно таким способом. К недостаткам этого варианта можно отнести несколько меньшую, по сравнению с другими типами заземлителей, эффективность устройства при обслуживании электроустановок. Материалы для изготовления кольцевого контура: Оцинкованная или нержавеющая сталь, - плоский проводник, размер 40х4 мм, - круглый проводник, диаметр 20 мм, Оцинкованная сталь, труба, сечением 25 мм.

Фундаментный заземлитель размещается в железобетонном фундаменте сооружения. Этот тип контура задействуется в тех случаях, когда из фундамента выведены арматурные стержни для присоединения токоотводов. Электроды при монтаже устройства соединяют с арматурой, чаще всего резьбовым соединением или муфтой, на расстоянии около 3 метров. При этом запрещается использовать в грунте клинообразные зажимы. Для устройства фундаментного контура лучше всего применять ленточные держатели, установленные с интервалом в 2 метра. При монтаже заземляющего оборудования в районах с высокой вероятностью возникновения коррозии необходимо устанавливать фундаментный заземлитель из нержавеющей стали.К преимуществам фундаментного контура относится высокая экономичность и простота реализации, минимальное заглубление, отсутствие необходимости укладки дополнительных заземляющих шин. К сожалению, на этапе заливки железобетонного фундамента строители очень часто забывают как о молниезащите, так и о защитном заземлении в целом. По этой причине фундаментное заземление зданий используется реже остальных видов. Материалы для изготовления фундаментных заземлителей: Горячеоцинкованная или нержавеющая сталь, - плоский проводник, размер 40х4 мм, - круглый проводник, сечением 10 мм, Медь, круглый проводник, диаметр 8 мм.

Другие группы текущей категории:

Пишите нам на WhatsApp, звоните в electrika.kz! Примем Ваш заказ по телефону.

Цены на товары носят информационный характер и могут отличаться в магазине. Звоните, уточняйте!